注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

促进学习,规范行为习惯  

2009-04-09 15:22:03|  分类: 班主任管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了促进同学们认真学习,规范行为习惯,我班现特如下规定

一、学习

1.上早自习东转西看、看课外书籍、读书声音小或不读(除身体不适外)、精神状态不佳(除身体不适外)、精力不集中,每发现一次其一项每次扣学分2分,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词5遍,以示警戒。(纪律委员1、2、3监督执行)

2.上晚自习东转西看、说话、做任何怪动作怪相、看课外书籍、精神状态不佳(除身体不适外)、精力不集中、坐姿不正,均属于违反纪律行为,每发现一次其一项每次扣学分2分,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词5遍,以示警戒。(纪律委员1、2、3监督执行)

3.平时上课不认真听讲、东转西看、随便说话、看与本堂课无关的书籍、做与本堂课无关的事、不配合老师回答问题乱接下嘴、乱说话、怪叫、精力不集中、做任何怪动作怪相,每发现一次其一项每次扣学分3分,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词5遍,以示警戒。(纪律委员1、2、3监督执行)

4.作业完成不及时、书写不认真;作业质量不高,错误多;不按时交作业,拖欠作业;抄袭别人作业、作弊,每发现一次其一项每次扣学分2分,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词5遍,以示警戒。(科代表监督执行)

二、就餐

1.就餐纪律不好,不排除、加塞,不服从生活老师或学生会学生的指导;就餐后不将洒在餐桌上、地上的食物残渣带走扔在指定的位置;就餐时不按自己含量打饭菜,将大量饭菜倒掉者,每发现一次其中一项每次扣学分2分,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词3遍,以示警戒。(孙瀚琛、陈燕玲、王彬龙监督执行)

三、寝室(生活委员监督执行)

1.就寝纪律不好;乱串寝室(指进入室内,站在门口不算);视其情节每发现一次扣学分1-2分,扣分学生抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词3遍,以示警戒。

2.内务整理:自己本身床位没整理好;自己的椅子没摆放到位;自己的柜子未上锁;自己的书桌没按要求摆放好;乱将自己或别人的东西乱丢乱扔,不按要求摆放;自己负责的那一块公共区域内务没整理好;该轮到自己倒垃圾而没倒的;该轮到自己该做的内务没做;各项以每天寝室黑板公布的扣分为准,每扣0.1分就扣相应学生学分1分,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词以3遍为基础,每增加0.1分,抄写增加一遍(如某一个同学内务扣了0.1、0.2、0.3……分,就扣该生学分2分,抄写词语或单词3+1、3+2、3+3……遍,依次递增),以示警戒。

3、将容易变质、污染环境、污染空气的食品带入寝室的,一次扣1-5分,扣分学生抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词3遍,以示警戒。

4.寝室内扣分超过0.3分,室每个成员都要扣1分,扣分学生抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词3遍。

四、行为习惯

1.在任何场所开展危险性活动或游戏;一次扣学分5分;假期回家上下车不注意安全,乱跑乱撞、上下车不注意观察和判断安全情况,一次扣学分2分;如发生安全事故,一次扣学分5分。(岳盛丰监督执行)

2.在任何场所打架、斗殴;每发现一次扣学分10分,写一份工整无涂改500至1000字的思想认识一份,当着全班同学作认识,以示警戒;打架、斗殴二次或二次以上者,请家长协助教育,情节严重者上报年级组或学校政教处分,以至于劝其退学处理。(岳盛丰监督执行)

3.在任何场所骂人;乱给同学起绰号;乱发议论或搬弄是非;乱开同学玩笑或取笑同学;每发现一次其一项每次扣学分5分,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词5遍,当着全班同学向被取笑同学认错。(岳盛丰监督执行)

4.在任何场所乱扔果皮、纸屑、笔芯等废弃物;乱吐口水、口痰等行为;每发现一次其中一项扣学分2分,在全班点名批评,同时抄写语文一个单元的词语或英语一个单元的单词3遍,以示警戒。(劳动委员监督执行)

5.一次没有配戴校牌扣学分1分;对校牌保护不好,经常(2次及以2次以上)丢失或损坏校牌扣学分1分。(陈燕玲监督执行)

6.打扫清洁或保洁逃跑、不扫地、不擦门窗或墙壁,清洁用具摆放不整齐;值日生不擦黑板和讲台、讲台摆放不整齐,一次扣学分2分,同时全班点名批评;打扫或保洁、值日生值日不认真,一次扣学分1分。(劳动委员监督执行)

7.凡叫一次外卖,被老师发现或同学举报经查证属者,一次扣学分5-10分。

五、班委干部(班主任和班长监督执行)

1.班干部工作不认真、不及时、不主动,一次扣学分1分。

2.班干部带头违反纪律,有5个以上证实,一次扣学分3分。

3.班干部违反纪律,不虚心接受同学批评的,一次扣学分1分。

注:以上扣分每期达到120分及以上者,将由家长到校协助教育。

 

表扬和加分

一、学习(科代表和学习委员执行)

1.完成作业积极认真,正确率高,一次加1分。

2.每次语、数、英小检测达95分以上,一次加2分。

3.每次学月考试上升名次在100名以上,一次加3分。

4.期中、末考试成绩在年级前50名,加5分。

5.期中、末考试成绩在年级前10名,加8分。

6.期中、末考试成绩在年级前5名,加10分。

二、纪律(纪律委员执行)

1.课堂纪律好,精力集中,效率高,一周加1分。

2.自习纪律好,一周加2分。

三、班委干部(班主任和班长执行)

1.班务工作积极主动、认真踏实、仔细敢干,一周加3分。

四、个人行为(班主任执行)

1.主动维护班级名誉和利益,有较强的班级荣誉感,一次加1分。

2.个人一周之内无扣分,一次加2分。

3.同学们自己有什么问题、困难、思想压力、疑虑或其他人即将造成的伤害,能及时、主动地与老师交流勾通或告知;积极反映班级问题、提出建议、协助管理或参与管理等,一次加2分。

五、寝室内务(生活委员执行)

1.寝室内务一天内全优,无扣分,寝室成员每人加1分。

六、好人好事(苏倖执行)

1.主动作好人好事,视事情大小,一次加1-3分。

    2.积极参加校内外举办的各项活动,每次加1-2分。

    七、运动会(体育委员执行)

1.校内外运动会,每参加一次加2分,获国家、省、市、校一等奖,分别加10、8、6、5分;获国家、省、市、校二等奖,分别加8、6、5、4分;获国家、省、市、校三等奖,分别加6、5、4、3分。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017