注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

心灵的洗礼 (转)  

2009-10-12 18:36:17|  分类: 数学教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 是那不定的秋风,将我那早已枯竭,对生命失去信心的我,席卷入红尘滚滚的浪潮中,在茫茫沉寂的月色下,我像一只飘浮不定的船儿,经历着轻涛细浪的挣扎与洗礼,又纵然新盼秋日的朝霞。 在人生道路上,难免会遇到批评,持有不同态度的人,结果也会截然不同。受到批评,如果以悲观的心态接受,从此萎缩不振,那么他的人生就会堕入黑暗,相反,如果以悔悟的心态接受,那么在爱与恨,得与失之间,就会铺开一条阳光大道,人生也就越来越精彩。

    受到批评,不妨先自我审视,审视自己,就像浩瀚的大漠审视变幻的苍穹,就像残败的古堡审视沉重的背影,就像垂暮的老者审视多变的命运,就像壮美的江山,审视变迁的历史一样,将自己全方位的展开,将缺点与不足通通排除,留下的,只是一副坦荡荡的胸怀。

    批评,像一首长歌,不断荡涤人们的情怀,像一阵清风,拂去人们的创伤,像一方泓泉,不断洗礼人们的心灵。

    花常常在瞬间凋零枯萎,心也会在不经意间暗然流泪。难免背负不起繁重的负垒,也曾偶尔不开心地独自伤悲,也许感情也需要沉醉。有时受到批评独自悔望,有时疲倦,像折痕留下太多的失望与凄美,但只要拥有乐观,奋发向上的精神,心中蛰伏的梦便会是黑暗中穿透灼热阳光的风景,在人生旅途上,越飘越远,越飘越美。

    生命,像清泉喷涌,流银泻乳,潺潺流动,阳光下每每生辉,生命,像瀑布飞悬,素练白绢,蔚为壮观,弥漫成蒙蒙烟雨,生命是百合饱绽,幽谷飘香,生命是寒梅怒放,傲雪欺凌,只有虚心的接受批评,生命才会在这星球上变得更为有力,更为有价值。

接受一些诚挚的批评,洗礼一份无暇的心灵!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017