注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

性格的力量  

2009-10-29 09:38:48|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 性格本身并没有好坏之分,也没有谁对谁错。乐观和悲观对这个世界都有贡献,前者发明了飞机,后者发明了降落伞。

   活泼型

    特点是对别人无所谓,对自己也无所谓。他们是属于外向、多言、乐观的群体,他们的存在给世界带来了无穷的欢乐。他们以极度的喜悦拥抱每一件事,当他们对生命抱以宽容和接受的态度而不苛求什么时,生命所带给他们的意义就更加丰富。健康的活泼型人物乐于与人分享他们认为自己是快乐并且热情的,他们把幸福和快乐视为人生的目标。

     完美型

   特点是对别人要求严格,对自己也要求严格。总体讲他们是内向的思考者,属于悲观的一群人。但他们不会因为悲观就失去积极的意义,由于敏感,他们往往会提早发现一些危机。完美型朋友的生命意义就是贡献牺牲,这是非常难能可贵的生命意义。健康的完美型人物对每件事都很擅长,他们是所有人格形态中最具才能者。

    力量型

特点是对别人要求严格,对自己无所谓。他们充沛的注意力与精力总是向外地集中于这个世界。力量型人物不会被内省的默想所分心,因此从不会从实际行动的世界退缩。相反,他们神采奕奕地随时准备投入新的领域。他们对这个世界的喜爱总是一再地把他们引导向前,使他们不断地获得新的兴趣和能力。

    和平型

特点是对别人不要求,对自己不苛求。他们普遍内向,乐做旁观者,属于悲观类型。和平型的写照是:自制,自律,实践,平静,满足,感受深刻敏锐,不忸怩,情绪稳定,温和,乐观,让人安心。他们支持别人,有耐性,好脾气,不自夸,是个真好人。

    概括起来说,四种性格的人生意义各有侧重,活泼型是欢乐、情趣,力量型是工作、前进,完美型是贡献、牺牲,和平型是轻松、随和。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017