注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

一步一步地往上爬  

2010-09-11 11:59:43|  分类: 班主任管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有一则寓言,有一群乌龟要举行爬墙比赛。小兔啊、壁虎啊、小鸟啊都觉得很奇怪、很可笑。他们是觉得乌龟有爬墙的念头可笑。你乌龟就应该安安分分地在地上爬,没事爬什么墙呢?


       有几只乌龟自己也觉得难为情,不好意思再参加比赛,便退出了。比赛还是如期开始了。
       几只勇敢的乌龟极其缓慢地开始爬墙。
   观看的七嘴八舌。“真可笑,乌龟还爬墙呢。”“乌龟怎么可能爬到墙上去呢。”
     “乌龟是不可能爬到墙上去的。”
      有的乌龟已经爬到墙的半中腰了。一只只的小乌龟对自己的选择有一丝疑惑,“是啊,我只是一只乌龟,怎么能爬上墙呢?”这一分神,它就掉下来了。
     “可笑可笑,乌龟还想爬墙呢,你们见过爬墙的乌龟吗?”
      一只乌龟掉下来了,又一只乌龟掉下来了……
     “你看,你看,我说乌龟爬到墙顶是不可能的。”
       可是有一只小乌龟好像什么也没听见,一步一步慢慢地往上爬。终于,这只小乌龟爬上了墙顶。
      下面的乌龟欢呼起来,拥上来。想知道是什么力量支持它们的英雄坚持到底的。令它们想不到的是,这只乌龟竟是聋子。
       他说“我只知道一步一步地往上爬”。
      成功就这么简单。心中只想着自己的目标,一步一步地走下去就行了。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017