注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

给三初2014级19班新生的一封信  

2011-08-31 09:44:03|  分类: 班主任管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:

   你们好!首先我真诚的祝贺我们初一(19)的53名新同学顺利的完成了小学六年的学习任务,跨入了这美丽如画的新校园——绵中英才学校。开始你们一生中吸取知识,锻炼能力,增长才干的中学生活。迈出了自己迅速成长的一步。

但是要成为一名合格的初中生,不会像转变称谓一样简单,初中不是小学的简单继续,而是一种转折和爬坡——  就好象迅速行驶的汽车在转弯或上坡时,缺少心理准备的乘客很容易站立不稳摔倒,同样在初中新生活开始的时候,如果我们缺乏心理准备不能及时调整的话就会出现不适应。 同学们要迈好初中第一步,就首先要做到:

   一、重新定位打造自己   

在初中这个新起点上,首先要重新定位自己,调整好心态。以前出色的你有了更多的竞争对手,以前是老师得力助手的你也许评不上班干部……每个人都可能遇到这些挫折等等。但你们千万不要放弃,应该用不懈的努力一点点证明自己。也许在小学的你经常被老师批评,成绩也比别人低,但是老师要告诉你:所有的这些都已经成为过去。从现在开始,所有人都是平等的。我们一起迈入初中大门,是站在同一起跑线上的。大家机会均等。就好象一张白纸,等待每一位同学在上面画出属于自己的图案。

    二、学会适应学会交往  

到了初中人际交往范围发生了较大变化,大家来自不同学校,彼此陌生,也许和你最要好的朋友分别安排在不同的班级,也许你会感到孤独,想念过去的同学,想念过去的老师。这都是正常的心态。但是你们要尽快摆脱这种不良状态,积极主动去熟悉新的班级和同学。比如问问同学叫什么,然后把你认识的人介绍给他;老师要发新书了,积极去帮忙;看见教师脏了主动去打扫,同学有困难了积极去帮助……无形之中你就和同学、老师熟悉了。

    比如老师以前带过的学生,我也非常的想念他们,但从今天开始,我就要把所有的热情用来建立咱们这个新的大家庭上。我希望同学们都能和我一起努力,为三初2014级19班奉献自己的一份力量。

最后,祝全体同学都有辉煌的明天!

                                                                                                        你们的班主任:罗老师

                                                                                                                  2011年9月1日

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017