注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

大课间活动 快乐你我他  

2011-10-19 09:41:53|  分类: 班主任管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为全面贯彻落实党的教育方针和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,引导和鼓励广大学生积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的体育活动,提高学生的身体综合素质,促进学生的全面发展和健康成长,我校本学期大力开展了以“阳光体育、绿色校园”为宗旨的大课间活动。

10月14日上午,绵阳市中小学大课间体育活动现场研讨会暨课堂观摩活动在我校召开。我校学生充满朝气的模样、整齐划一的体操表演、丰富多彩的体育活动,赢得了来宾朋友一致好评。

上午十一点,伴随着广播富有节奏的音乐,小学部、四初一、四初二、三初一全体学生整齐而快速地来到操场。只见他们身穿统一的运动服,个个身形矫健,英姿飒爽,就仿佛一只只振翅的雏鹰飞向天空。仅仅八分钟,近三千名学生便已在操场上整队完毕。他们各即各位,队列严谨,井井有条,令观摩团的老师赞不绝口。

接着是体操表演, 孩子们精神抖擞,全情投入,每一个动作都是那么到位,每一个表情都是那么认真,都希望把最好的精神风貌展示给来宾朋友。表演结束后,孩子们按照往常的惯例,自由选择参与自己感兴趣的体育活动,有打篮球的,有打乒乓球的,有玩游戏的,巨大的运动场顿时变得活跃起来,孩子们的欢笑声此起彼伏,好不热闹。观摩的领导、老师们都深受感染,感叹大课间活动确实让孩子们动起来了,让孩子的学习生活快乐起来了。

如今,培养学生自觉锻炼身体的习惯,规范学生课间体育活动内容和形式,推进大课间活动的科学化、制度化、规范化,已逐步形成我校体育特色。我们将继续努力,大力推进和谐校园、平安校园、活力校园的建设。

 

 

 

 

 





  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017