注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

2008届学生风采——岁月如歌  

2012-03-15 11:38:15|  分类: 英才荣誉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘雨宸——系我校初中2008级18班学生,2008年绵阳市中考状元,现就读于香港中文大学。

记得六年半前的那个夏天,我第一次踏上英才的土地时,是一个绵绵的阴雨天。那时怎么也料想不到今日的光景,竟会如此怀念那个伤感又美好的夏天。是的,我离开小岛快四年了,离开那段最美好的青葱岁月快四年了。“岁月像把杀猪刀”,谁说不是呢,现在的我,时常会坐着发呆,怀缅逝去的英才岁月。

很难用形容词来准确形容我对英才的感情,或者简单一点吧,由讨厌到爱,再到深深的眷恋。在最需要家人呵护的年龄,离家来到一个完全陌生的小岛,谁都会有种深刻的孤独感和对这个学校的厌恶吧。我也不例外,所以每一次放假,踏出校门的那一霎那,我都会觉得脚步轻松,空气中满是自由的味道;每当回到学校,一种深深的厌恶感又会油然而生。

这样反复无常的纠结不知道持续了多久,慢慢地,开始学会习惯和接受。身边渐渐有了一群每天带给我很多欢笑的朋友,放学后一起冲向食堂抢饭,体育课一起偷懒,周末一边颓废一边赶作业。最喜欢寝室里一群人聚餐,大声放着音乐,谈天说地,吃东西;还有每晚冒着被生活老师逮的危险讲鬼故事,聊八卦。那时的日子好像什么烦恼都没有,只要有这群朋友在身边,就算天塌下来也不算什么。我常在想,如果没有英才,我会失去多少快乐的回忆!

后来离开了英才,走得远了,见得多了,才发现好像这些年走过的地方,只有英才给了我家的温暖感觉。我无法忘记,很多个夜晚,在教室外的走廊上,披着昏黄的灯光,与老邓长谈。也记得老陈请我们吃饭,被我们狠宰一顿的场景。还有小庞在“孩子们”饿的时候贴心地递上零食。每次周末,一群人围着老赵要假条,他老是禁不住我们的软磨硬泡,最终妥协······这样的事情很多很多,我很难再一一拼凑出事件的起因经过和详细场景,经过时间的洗涤,于记忆中留下的是那些人带给我的温暖和幸福。从来没想过,会在英才碰到这些可爱的老师,亦师亦友,在我最迷茫的时候给我指引,让我找到属于自己的方向。我很感谢,上天让我在最美好的岁月里遇到他们,也很感谢那几年他们所给予的爱和付出。

关于英才,还有很多碎碎的怀念。比如有爱的间餐,上了大学后不止一次在饿的时候希望有人把面包送到我面前,于是发现那时不在意的间餐是多么的温暖。还有每周大扫除大家一起挥汗如雨,周末缠着老师签假条。还有图书馆外的那棵柳树,微风吹来,枝条摇曳,水面波漾,每次见到都会觉得内心无比宁静。还有很多美好的记忆,但每次刻意去搜寻脑海中的快乐时,便会有种无所适从的感觉。那些,种种,都已经成为过去了,不再属于现在的我。可是,总归要往前看的,庆幸曾经拥有过那段苦涩又甜蜜的英才岁月。

我想,回不去的始终是回不去了。可我恋恋不舍的英才,恋恋不舍的青春,始终萦绕心底。记得我在以前教室的黑板上不止一次地写下过“且行且歌”,过去这么久了,我知道自己做到了。岁月如歌,我想在英才的那段时光应该是人生中最轻快最美妙的一段歌。写到这儿,我突然想对所有的学弟学妹说,珍惜在英才所拥有的一切,也许现在对你而言这不算什么,可是日后,总有一天,你会无比的感谢这段时光,怀念那么美好的你还有那片土地,那些人。当世事再没完美,至少可在如歌岁月中找寻那段青葱记忆,于英才度过的灿烂青春。

程程——系我校初中2006级3班学生,现就读于英国伯明翰大学

一晃6年已经过去了,日子过得好快。

回忆过去,在英才初中三年间的点点滴滴浮现在了眼前,开心欢笑与泪水,努力成功与失败都掺杂在其中。初中是人生中最美妙的日子,那时候的我们不懂事,有时学习有时玩闹。还记得当时的我是个不听话的孩子,犯错不断、不爱学习林林总总。可是我遇到了很好的老师,对我是在用心去教导。他们从来不会以高高的姿态来教训我,而是像真正关心我的朋友来开导我。是的,在英才的三年改变了我,没有这在英才的三年,没有遇到温老师王老师还有初三时期的曹老师,没有他们的教导与包容,就没有了现在的我。 

 印象很深的还有那时住校管我们的生活老师,是她们让我有家一般的感觉,晚上我踢被子,生活老师会悄悄的来给我盖上,感冒了,就会叮嘱我吃药,不开心了会和我聊聊天,嘴馋了会给我解解馋。想到这里其实我也很内疚,这么多年过去了,再也没回去看过生活老师,不知道她们现在过得好不好。希望她们能看到这篇文章,看到我对她们的感激之情。

有时候从小岛路过,看到高高的宿舍楼,教学区,心里会回忆起初中的美好时光,看到昔日的母校发展的越来越好,心里真的很自豪。作为英才的第一届毕业生也感到无比的骄傲。

十年、二十年、三十年以后,我还会记得英才,会记得温老师王老师曹老师,感谢你们为我付出的一切,感谢你们对我的包容,感谢你们对我的教导,因为你们,成就了现在的我。

愿我的母校越来越好!


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017