注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

感恩的心 (家长的一封信)  

2012-05-06 22:50:54|  分类: 真情感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     感恩的心
      “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花谢我一样会珍惜。”我永远不会忘记,就是这一首我曾经非常熟悉的歌曲,在那一刻却让我潸然泪下……
      那是去年十一月的一天,经过一天的辗转,风尘仆仆的我带着忐忑的心情赶到学校来参加第一次家长会,详细了解了孩子学习生活的具体情况后,我终于放了心。在老师的精心教导下,最后孩子们一起唱起了“感恩的心”。听着这熟悉的歌曲,我却忍不住流泪了,因为我的脑海里又浮现出了那感人的一幕幕……
      孩子刚到学校,有很多的不适应,在电话里对我哭诉以后,我心急如焚,顾不得夜已深,急匆匆打电话给老师,只听得电话那头传来轻柔的声音:“对不起,我正在给孩子喂奶,请稍等。”说着就听见把孩子悄悄传给别人的声音,话筒里立刻便传出婴儿的哭泣声,我心里很内疚,您却直说没关系,立刻耐心细致地与我交流孩子的情况,并给了我很多指导,在您母亲般的关爱下,稚气的孩子才终于摆脱了恋家情结,第一次学会了成长,这一切我怎能忘记?还有一次,因为自己工作的不顺心,我在电话里粗暴地错怪了孩子,结果孩子哭着挂了电话。当我醒悟到自己的错误时,已经无法联系到孩子,于是焦急的我只有与您倾诉,还是那轻轻柔柔的声音,一边叫我放心孩子,一边还安慰我的心情……
      到如今,孩子在英才已经快乐地度过了近一年的时光了,在老师耐心地教导下,孩子一天天变得开心,自信,成熟起来,学习成绩也不断提高,这让我无比欣慰。但作为同样是教师的我却深知,教师在其中付出的艰辛;而作为同样是母亲的我,更深知一位身为教师的母亲会付出多少牺牲!
     “谁言寸草心,报得三春晖。”我想教育孩子的是,要学会感恩,感谢老师辛勤的劳动,感谢老师的谆谆教诲。把感恩化为学习的动力,用优异的成绩来回报老师。在英才的校园里,我相信你一定会成为一代英才,而当你长风破浪的时候,永远也别忘了,在你的生命中有这样一位慈母般的好老师——罗方佐老师。
      好人一生平安!愿罗方佐老师一生平安!愿天下像罗方佐一样的老师都能一生平安!
      千言万语化为一句话:感谢绵中英才,感谢罗方佐老师。 
                                                           
                                                          高云帆妈妈  甘立杰

 

回复:谢谢您云帆妈妈,您的话让我很感动,作为老师:能够得到学生的爱戴、家长的认同与理解就是最大的幸福了。我相信您更是一位比我更伟大的老师,更慈爱的母亲。云帆因为有您这样的妈妈所以才那么懂事贴心,积极进取,我相信在不久的将来他一定是您们的骄傲。

 

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017