注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

暑假倡议书  

2012-08-03 18:21:04|  分类: 班主任管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信每一位同学都希望度过一个快乐充实的假期;相信和以往一样,你的心里又有了许多美好的计划,将每一个日子计划得满满当当。可是,同学们,回想以前的假期,在开学时,那些曾经美好的计划和那些曾经的豪言壮语,又实现了多少呢?不要总是让假期蹉跎流逝,不要总是让悔意伴随青春!希望同学们学会安排时间,学会实践计划,学会言出必行,真正度过一个充实的假期。

一、让提高与你同在。暑假是学期生活的延续,是学习的加油站。首先,为一个学期的学习、生活做一个总结,做到查漏补缺。接着,写一份暑假计划,要科学安排好每天的作息时间。“凡事预则立,不预则废。”有了一份适合自己的计划,你就会成为时间的主人;其次,按自己的计划认真完成假期作业。希望每个人可以铭记:如果你面前是一片未成熟的麦田,那么请学会守望。成功无所谓垂青,耕耘才有收获,唯有厚积才能薄发,在这个假期持续地努力,开学后你一定会一鸣惊人!

二、让感恩与你同行。终于又可以与父母朝夕相伴,见到父母那忙碌的身影,你是否会感到心疼?你们承载了父母太多的爱与辛劳,那么,把感恩放在心中,用行动表达爱意。做到“每天送上一声问候”;主动分担家务,帮助父母洗碗、做饭、洗衣、叠被、扫地、浇花,培养自养自理、自立能力,不挑吃穿,不乱花钱,不盲目攀比,养成艰苦朴素、勤俭节约的好习惯,有空时和父母坐下来聊聊天。在这个假期,让感恩充盈内心,举手投足间,你们会发现,自己长大了!开学不久就是教师节,请你以“老师,我想对你说”为题,给你的任课老师写一封信,在感谢老师对你培育之恩的同时,和老师说说你的心理话,或者给老师提些建议,教师节之际,校团委将和语文组一起举行“老师,我想对你说”朗诵比赛,请同学们提前准备。

三、让快乐与你相依。读一本好书,让心灵徜徉其间;看一部精彩的电影,心情瞬间放松;听到久违的音乐,烦恼随之消逝;和爸爸妈妈一起,走进久未看望的爷爷奶奶、外公外婆家,为他们打扫卫生,陪他们聊天谈心;参与有意义的活动会让你的思想得到升华。希望同学们不要长时间地沉湎于网络,不要让青春在一些无意义的事情上消磨。

四、让安全与你相伴。没有了操场上的运动,却多了无尽的美食,对大家的健康都提出新的挑战。请同学们注意饮食安全,不暴饮暴食,不买、不吃“三无”(无商标、无生产日期、无生产厂名)以及过期变质的食品。在假期里,希望同学们可以劳逸结合,适当进行体育锻炼,不要让眼睛过度疲劳。还要注意消防安全,不玩火,不做危险的游戏或活动;注意交通安全,自觉地遵守交通规则,不在路上玩耍、嬉闹;注意身心安全,不单独外出玩耍,不到有危险的地方活动,不玩有危险的游戏,不爬高;防止溺水,不私自或结伴到河流水库、池塘水坝等非游泳水域游泳,未成年人切记不可贸然救助落水同伴,办法是向成年人呼救。尤其要注意网络安全,不出入游戏厅、营业性网吧等不良场所。

五、让社会实践磨炼我们的品质。社会实践是我们学生广泛接触社会,增长见识,锻炼成才的有效途径;是广大同学知识更新的重要源泉和提高自身素质的重要推动力量。希望大家积极参加所在社区组织的活动(如照顾老、弱、病、残,清扫街道,拣废护绿等),参观一次爱国主义教育场所、参加一次志愿服务活动、为回报父母长辈做一件实事、学习一项生产生活技能或自理自护知识等;也可以到当地团组织,开展社会服务,便民活动,为社会奉献自己力量的同时,也锻炼自己各方面的能力。

同学们,当你认真面对自己的生活时,生活也才会尊重你。希望在假期结束时,你们每个人都会感到充实、进步与提高,而不再是后悔。梦想引路,汗水奠基,披荆斩棘,舍我其谁!青春无悔,奋斗不止,锲而不舍,一往无前!最后,祝愿同学们真正度过一个科学、快乐的假期!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017