注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

五一放假致家长的一封信  

2015-04-30 15:15:34|  分类: 班主任管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱生命     远离危险

尊敬的家长朋友:

    “五一”假期将至,夏季又将来临,为了让孩子们愉快、健康、平安地度过一个安全有意义的节假日及夏季。我们希望各位学生家长积极配合学校,教育、监护好每一位孩子,让孩子远离危险。也请广大家长注意安全和卫生,有了您,孩子才会真正快乐、幸福,您的良好习惯也必将成为孩子的好榜样,对确保孩子安全将是很有好处的。

一、请共同关注孩子的游泳安全问题。家长要教育孩子不到海边、水库、池塘、河流、积水坑地等危险区域游泳和玩耍,严防溺水等意外事故的发生。也请家长教给孩子以及遇险时的自救、救人技巧和见义智为、量力而行的救人原则,不会游泳的孩子遇到溺水人员不要随便下水营救,应该向就近的大人求救或拨打110报警,避免不必要的伤亡发生。

二、请共同关注孩子的预防自然灾害等问题。5.12是全国防灾减灾日,请家长配合学校做好孩子的防灾减灾教育。

三、请共同关注孩子的交通安全问题。家长要配合学校教育孩子遵守交通法律法规,文明出行,走路要走人行道,骑车要走自行车道,骑车行路遇到过街(过路口环岛)时要走人行横道,在通过没有人行横道的道路时要遵循“一看、二慢、三通过”的行走原则,不要随意横穿、突然猛拐;不搭乘无牌无照、车况不好、超载及其他非法营运车船。同时,希望广大家长能以身作则,共同遵守《道路交通安全法》;恳请开车的家长主动关爱过街的行人,特别是老人、孩子和腿脚不方便的人员,充分尊重行人在人行横道优先通行的法律权利,共同打造交通文明。

四、请共同关注孩子的防控传染病及食品卫生安全问题。家长要教育孩子要注意个人卫生,做到“食熟食、饮开水、饭前便后洗净手”,不到流动、无证摊贩和不卫生的中小餐馆就餐或购买食物。也请家长注意饮食卫生,特别提醒您务必将食物煮熟煮透,不要购买变质食品,夏季剩菜要放入冰箱冷藏,回锅要煮沸煮透,防止病从口入。

五、请共同关注孩子的活动安全问题。家长要教育孩子未经学校和家长同意不得独自或私自结伴外出游玩,我校规定:五一放假期间严禁各班组织学生校外集体活动。如果家长同意自己的孩子外出,我们建议您与他同行,要搭乘符合安全要求的车船,避开山涧低洼地区、峡谷断壁、易滑坡地区等危险区域,家长对子女要做到知去向,知活动内容,知同伴,知归时,确保孩子外出安全,共同营造安宁祥和的假日氛围。

六、请共同关注孩子的防止意外伤害问题。家长要教育孩子不轻易接受陌生人的食品,不贪小便宜,不轻易与陌生人同行,不到偏僻、阴暗、危险的地方游玩,外出活动要告知家长去向,家长如发现子女有异常行为,应立即询问、调查。如果孩子受到意外伤害,家长务必及时报警,避免孩子和他人受到更大伤害。

七、请共同关注孩子的防火用电安全问题。家长要教育孩子不玩火、不带火种进山、不乱扔烟头火种、不用湿手接触电器、不得私自搭连电气线路等,并教给孩子遭遇火灾和漏电事故时的自救互救办法,我们再次重申:未成年学生不得参与救火等危险行动。

八、请共同关注孩子的不进营业性娱乐场所问题。家长要教育孩子未经学校同意、家长许可或陪同不进“三厅两室两吧”等营业性娱乐场所,特别是未成年人严禁进入网吧等营业性娱乐场所。如果您发现网吧等营业性娱乐场所非法接纳未成年学生,请您向有关部门举报。并请您教育孩子不参加赌博,不参与封建迷信活动。

    希望我们共同努力,确保孩子安全度假、健康成长。       

                                            

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017