注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情教育家园 罗老师的博客

求真 向善 坚韧 智慧 真情 真知 真爱 真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

教师的幸福:是一种感觉、一种心态,更是一种格调。感觉快乐了,举手投足流露愉悦与自信,心态积极了,音容笑貌洋溢着平和与宽容, 格调高尚了,趣味爱好彰显健康与活泼。 幸福教师的工作,就是享受、创造并传播真善美的过程。

网易考拉推荐

加油,少年!  

2016-04-16 21:44:28|  分类: 班主任管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      加油,少年!

                  ——记英才小学部3年级6班户外亲子活动

 

阳春三月,春意盎然,正映衬了唐朝诗人韩愈的那句“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。

319,英才小学部3年级6班的孩子和家长们期盼已久的户外踏青亲子游活动终于来临了。孩子们抑制不住自己激动的心情,都早早来到校门口集合,在孩子们激情飞扬的歌声中,我们来到了目的地“青莲九天唐园”,一场别开生面的亲子活动正式开始了!

 我的队伍,我做主

活动一开始,老师就随机的把孩子们分成了三组。每个组自己选队长,自己想口号,自己设计队旗,自己创作队歌,自己排练,自己展示。每个孩子都开动脑筋,发挥自己的特长,在队长的指挥下有条不紊的绘画的绘画,写字的写字,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞。最终,神气活现的“飞龙队”,充满的霸气的“战神队”,气势如虹的“天龙队”诞生了!

 水果连连看

此项活动分组进行,每次一对孩子和家长分别翻开一个盖子,如果盘子里的水果一样,那么把水果带回,换下一对上;如果盘子里的水果不一样,那么把盖子重新盖上,换下一对上,依次循环,哪个队最先把水果全部找对带回的为胜。这是一个考验智慧、协调、合作精神的游戏,大家分工合作,有负责记忆的,有负责记录的,有负责指挥的,甚至有“潜伏”刺探情报的,现场真是“八仙过海,各显神通”啊!最终,战神队大获全胜!所有的水果都成了孩子们的战利品,每个孩子享受着自己的胜利果实,笑的那么开心!

 奔跑吧,少年

最刺激的游戏是“趾压板”。孩子们都是跑男的忠实观众,对趾压板充满了向往,甚至自己喊出了“奔跑吧,兄弟”的口号。这个活动以组为单位,每个组的队员需要依次在趾压板上完成跑步,原地转圈、踩气球、跳绳、掂乒乓球、跨越等动作,用时最少的队为胜。孩子们忍受着趾压板带来的剧痛,互相鼓励着,有条不紊的完成着动作。有的孩子害怕气球爆炸“啪、啪”的声音,有的孩子不会掂球,有的孩子跳绳不行,但所有的孩子都凭着勇气接受挑战,最终全部孩子都完成了任务。输赢只能代表结果,但通过游戏本身,孩子们挑战了自己,这才是游戏的最终目的。“少年强,则国强”。奔跑吧,少年!

 野炊进行时

一上午的活动使大家都饥肠辘辘,给家长们最大的考验就是如何快速的做出一桌美食来满足孩儿们的胃。老爸老妈们生火的生火,洗菜的洗菜,切菜的切菜,炒菜的炒菜,充分发挥了平时家里家庭煮男、煮妇们的特长。很快,“大盘鸡”、“回锅肉”、“西红柿炒鸡蛋”、“土豆丝”纷纷上桌。大朋友们都感慨仿佛回到了童年在田间地头烤红薯的日子,孩儿们则各个吃的满嘴冒油。家长们杯杯啤酒盛满了相聚的欢愉,声声干杯映照着大家庭的情谊!

 一天的时间很快过去,孩子们恋恋不舍地踏上了归途,每个孩子和家长心里充满的都是对下一次活动的期待!

 

致谢

3年级6班家委会为本次活动的顺利开展付出了艰辛的劳动。感谢爸爸妈妈们的热情参与,感谢3.6班家委会的精心组织,感谢所有老师把孩儿们培养的这么优秀,感谢亲爱的宝贝们活动中表现出的勇敢、机智、乐观、坚韧和团结!加油吧,少年们!

                                 撰稿:周余妈妈

                                 摄影:梁芷希爸爸

                                 图文校正:罗方佐

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017